?

Log in

No account? Create an account
Добрый дантист

Заметки врача-программиста

Все, о чем вы знали, но боялись спросить

Previous Entry Share Next Entry
Еще закусь
добрый лев
igrowing
В догонку к кабачкам с сыром.
Эту закуску стоит сделать даже не столько ради ее изысканного вкуса, сколько ради выслушивания потока комплиментов в свой адрес :)

Ингредиенты:
Перец красный сладкий - 1,5 кг.
Соевый соленый соус - 3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сладкий соус чили - 0.5 стакана.
Воды - 0.5 стакана.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Зелень мелкорезаная - 150 г (я взял укроп, петрушку и базилик).

Приготовление:

1. Помыть перцы и очистить от плодоножек и семян. Почистить можно и после термообработки, но мне так труднее избавиться от всех семян. Я предпочитаю чистить перцы до готовки.

2. Опционально - разрезать перцы вдоль на 2-3-4 части. Можно и целиком. Выложить их на гриль или томить в духовке пока не станут мягкими.

 

3. На гриле нужно перевернуть, чтобы лучше "прожарились" и стали ароматнее. Весть процесс занимает около получаса - нельзя их сжечь! Медленный/слабый жар должен быть.



4. Пока перцы пекутся смешиваем в глубокой посуде маринад из всех жидких ингредиентов.

5. Снимаем с гриля, снимаем с перцев кожицу и укладываем на маринад. Каждый слой перцев посыпаем зеленью и придавливаем слегка, чтоб маринад покрывал их.



6. Когда все перцы утоплены в маринаде, тщательно и аккуратно перемешиваем и даем настояться пару часов.

7. Подавать перцы можно теплыми или холодными, в любом случае вкусно.



 К хорошему виски и убийственным гамбургерам - замечательная закуска.
 

 


  • 1
Скорей бы лето...:) А если уксус заменить, например, лимонным соком - нормально получится, как думаешь?

Думаю да. Даже лучше может быть ;)

а в СВЧ получится?

Эммм.... Согласно серии постов "О вкусном не спорят", микроволновка сушит продукт.
Теоретически, перцы размягчатся. Но станут суше, чем могли бы быть. Результат может быть не таким сочным, как планировалось. И подогрев "изнутри", опять же теоретически, не должен положительно влиять на легкое отделение кожицы...
И кто не рискует, тот знает, почем фунт лиха :)

Удач, Маш.

  • 1